Крым начинают признавать русским и на международном уровне

Международная федерация тенниса признала Крым частью России.

Международная федерация тенниса (ITF) признала Крым частью России. Об этом заявил президент ITF Франческо Риччи-Битти, передает ТАСС, сообщает КиевПравда.

«Крым — это часть России», — сказал он.

Риччи-Битти также подчеркнул, что не видит проблемы в том, чтобы крымские теннисисты выступали под российским флагом и представляли РФ на международных соревнованиях.

ITF — крупнейшая управляющая структура мирового тенниса, она объединяет 205 национальных федераций и представляет этот вид спорта в Международном олимпийском комитете. Федерация была основана 13-ю странами, в том числе Россией, в 1913 году под названием ILTF, а позднее наименование было сокращено. Под эгидой ITF проводятся такие турниры, как Кубок Федерации, Кубок Дэвиса, Кубок Хопмана, ежегодные мужские и женские серии соревнований.

Ранее о признании Крыма российской территорией заявили во Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Организация написала в своем сообщении, что бой между россиянином Дмитрием Чудиновым и французом Мехди Буадла, который прошел 9 августа 2014-го в Севастополе, состоялся на территории России, а не Украины.

При этом многие престижные спортивные организации еще не назвали Крым частью России. В их числе крупные руководящие органы футбола — УЕФА и ФИФА. Первая развивает крымский футбол собственными силами, не позволяя делать это Российскому футбольному союзу (РФС), а ФИФА, презентуя проморолик к ЧМ-2018, показала Крым как территорию РФ, но позже удалила видео со своего канала на YouTube.

16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум, в ходе которого более 96 процентов жителей региона высказались за присоединение республики к России. Местные власти продекларировали независимость от Украины и обратились с просьбой о включении в состав Российской Федерации. В составе РФ были созданы два новых субъекта: Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

3899 dd23 mm04 yy2015 2015 апрель квітень весна Крым Россия РФ Международная федерация тенниса 3899 dd23 mm04 yy2015 2015 fghtkm rdsntym dtcyf Rhыv Hjccbz HA Vt;leyfhjlyfz atlthfwbz ntyybcf 3899 dd23 mm04 yy2015 2015 апрель квытень весна Крыь Россия РФ Международная федерация тенниса