Путин не согласен на реструктуризацию украинского долга

Россия не будет давать согласия ни на какую реструктуризацию долга Украины на 3 млрд. долларов.

Так министр финансов РФ Антон Силуанов  прокомментировал заявление министра финансов Украины Натальи Яресько о том, что реструктуризация еврооблигаций Украины на 3 млрд. относится к механизмам Лондонского клуба, передает «ТАСС», передает КиевПравда.

«Мы ни на какие реструктуризации согласия давать не будем. Мы будем ждать выполнения Украиной своих обязательств», - указал он.
«Будем подавать в арбитраж в соответствии с английским законодательством, как это было предусмотрено в случае наличия дефолта или невыполнения обязательств Украины перед РФ», - добавил Силуанов, отметив, что судить об этом можно будет в декабре текущего года.

Как сообщалось, ранее в РФ заявили, что Украина обязана погасить 3 млрд. долл. российского займа, полученного в декабре 2013 г., за счет кредита от Международного валютного фонда.

Позже Яресько сообщила, что в Минфине РФ ранее заявляли, что программа МВФ для Украины подразумевает реструктуризацию долгов только частного сектора.

Также в РФ заявили, что Киев признал кредитный долг.

3600 dd17 mm04 yy2015 2015 апрель квітень весна долг Путина Украина Україна Ukraine Россия РФ 3600 dd17 mm04 yy2015 2015 fghtkm rdsntym dtcyf ljku Genbyf Erhfbyf Erhf]yf Ukraine Hjccbz HA 3600 dd17 mm04 yy2015 2015 апрель квытень весна долг Путина Украина Украъна Ukraine Россия РФ