В бюджет Пентагона заложили $ 500 млн для Украины

Обама может наложить вето на законопроект о помощи ВСУ.

Верхняя палата Конгресса США во вторник приняла законопроект S. 2943, который определяет бюджет Пентагона на 2017 финансовый год. В тексте документа предусмотрена финансовая поддержка на оборонные нужды Украины в размере до $ 500 млн, передает КиевПравда.

"Для оказания помощи и поддержки, описанной в пункте (а) для правительства Украины могут быть использованы $ 250 млн", - отмечается в документе.

При этом указывается на возможность дополнительного использования 0 млн по отдельному решению министра обороны по согласованию с главой Госдепартамента США. Для этого представители администрации должны убедить Конгресс, что Украина "осуществила значительные шаги в проведении структурных реформ" в сфере обороны, в том числе относительно борьбы с коррупцией и повышения уровня ответственности власти.

Отметим, что нижняя палата Конгресса США приняла подобный законопроект (H. R. 4909) с бюджетом для Пентагона в середине мая. В нем военная поддержка для Украины определяется в размере лишь 0 млн.

По процедуре, оба законопроекта должны пройти процедуру согласования, где все пункты, в том числе финансирования операций за рубежом будут приведены к единому значению. После этого документ подается на подпись президенту США.

Тем временем, в администрации Белого дома заявили, что Барак Обама намерен наложить вето на законопроект в нынешнем виде, поскольку этот бюджет не в состоянии предоставить Вооруженным силам США достаточно средств, необходимых для достижения безопасности.

Ранее в администрации заявляли, что президент настаивает на выделении дополнительных ассигнований для борьбы против "Исламского государства", а также продолжение других военных операций за рубежом.

В целом в проекте бюджета Пентагона (в варианте Сената США) запланировано выделение 0 млрд на операции за рубежом. Это на 0 млрд больше, чем в текущем году.

Напомним, ранее Обама обещал Киеву миллиард после смены Кабмина.

31874 dd15 mm06 yy2016 2016 июнь червень лето літо помощь Украина Україна Ukraine Пентагон 31874 dd15 mm06 yy2016 2016 b.ym xthdtym ktnj ksnj gjvjom Erhfbyf Erhf]yf Ukraine Gtynfujy 31874 dd15 mm06 yy2016 2016 июнь червень лето лыто поьощь Украина Украъна Ukraine Пентагон