в Киеве открылась Грузинская выставка о российской оккупации (фото)

Этот проект дает возможность познать момент агрессии, оккупации, понять нарушение суверенитета и территориальной целостности, потому что в Грузии оккупировано 20% территории.

На платформе культурных инициатив «Изоляция» стартовал проект «Границы, которые ползут» при поддержке Министерства культуры и защиты памятников Грузии на тему оккупации, актуальной как в Грузии, так и сейчас в Украине, передает КиевПравда.

«Не очень приятная тема "Ползущие границы", которая была представлена ​​на 56-м Венецианском биеннале современного искусства от Грузии. Я думаю, что этот проект дает возможность познать момент агрессии, оккупации, понять нарушение суверенитета и территориальной целостности, потому что в Грузии оккупировано 20% территории. Увидеть безответственное поведение некоторых членов Совета Безопасности, Россию имею в виду. Я уверен, что Россия гораздо больше имела от добрососедства, чем от той деструктивной политики, которую они проводят в отношении своих соседей», – отметил посол Грузии в Украине Михеил Уклеба.

Организаторы выставки отметили, что главной идеей проекта «Границы, которые ползут» является отражение реальности, с которой сталкивается Грузия и другие страны, в частности Украина, из-за своего геополитического положения.

Выставка имеет цель максимально осветить эту ситуацию.

«Наш проект состоит из шести различных зон. Например, первый сектор начинается с фотоколлажа границ оккупированной зоны Абхазии, и часть, которая именно "ползет" в сторону Грузии», – отметила одна из участников проекта Ния Мгалобшвили.

Напомним, платформа культурных инициатив «Изоляция» была основана в Донецке, однако в июне 2014 г. была захвачена боевиками, после чего переехала в Киев.

Читайте также: В Киеве проходит уникальная книжная выставка

17312 dd14 mm12 yy2015 2015 декабрь грудень зима Грузия общество Киев выставка 17312 dd14 mm12 yy2015 2015 ltrf,hm uheltym pbvf Uhepbz j,otcndj Rbtd dscnfdrf 17312 dd14 mm12 yy2015 2015 декабрь грудень зиьа Грузия общество Киев віставка