Чем живут кандидаты в мэры Киева 2015

Думчев строит копию дворца, а Корбан патологически не доверяет женщинам.

Действующего градоначальника особо представлять не нужно, информирует КиевПравда.

Виталий Кличко живет в самом центре Киева и по утрам катается на велосипеде в районе Крещатика и Труханова острова. Его квартира расположена в доме на улиице Богдана Хмельницкого с видом на Оперный театр. Эти апартаменты, по данным Госреестра, зарегистрированы на Кличко.

Кандидаты в мэры Киева 2015: тайны их личной жизни. Фото 1

Помимо квартиры, у нынешнего мэра есть загородный дом в селе Лютеж по Вышгородской трассе, оформленный на жену. К слову, Наталья Егорова (девичья фамилия), которая занимается благотворительностью и пением, большую часть времени проживает в Гамбурге, где их двое детей, Елизавета-Виктория и Максим, ходят в школу.

В элитном районе немецкого города у семьи есть дом в районе Othmarschen. Старший сын Егор-Даниэль с этого года учится в Майами (США).

Основную часть заработанного состояния Виталий Кличко получил от спорта и рекламных контрактов (является лицом фитнес-клуба McFit).

Следом идут инвестиции в недвижимость и промоутерский бизнес (К2 Promotions). В декларации о доходах за прошлый год он указал сумму, полученную в Украине, - 107 тысяч грн, а его доход в Германии составил 1,06 миллиона грн.

Кандидаты в мэры Киева 2015: тайны их личной жизни. Фото 2

Фото: "Без границ"

  • Политическая сила: «Солидарность»
  • Недвижимость: квартира на Б. Хмельницкого, дом в с. Лютеж
  • Авто: два джипа Toyota Sequoia
  • Семья: жена Наталья, дочь и два сына
  • Состояние: млн по версии «Вестей» за 2012 год
  • Доход: бокс, реклама, инвестиции в недвижимость

Александр Омельченко

  • Политическая сила: «Єдність»
  • Недвижимость: госдача в Конче-Заспе, квартира жены по ул. Чапаева, дача сына в кооперативе возле метро «Славутич»
  • Авто: джип Toyota Land Cruiser 
  • Семья: жена Людмила, два сына
  • Состояние: 5,3 млн грн заработал за 2011 год
  • Доход: строительный бизнес

Сан Саныч был главой КГГА на протяжении 10 лет. В этом году он отпраздновал 77-летие, но на пенсию не собирается. Омельченко живет один на своей госдаче в Конче-Заспе. Супруга Людмила ведет тихую жизнь, ходит на театральные премьеры и модные показы.

Точных данных о состоянии Омельченко нет ни в одном открытом источнике. Известно лишь, что по декларации за 2011 год экс-мэр Киева заработал более 5,3 миллионов грн, большая часть из которых — от продажи имущества. Более свежих данных о доходах Омельченко нет, так как в прошлом году он был одним из 23 депутатов Киевсовета, которые отказались предоставлять свою налоговую декларацию.

Кандидаты в мэры Киева 2015: тайны их личной жизни. Фото 3

Фото: УНИАН

До того как пришел во власть, Омельченко был директором строительного комбината. Его сын Александр Омельченко-младший занимается строительным бизнесом, а конкретно — был одним из акционеров корпорации «Укрреставрация», которая строила Бессарабский квартал, восстанавливала Михайловскую площадь.

Сергей Думчев

  • Политическая сила: «Движение за реформы»
  • Недвижимость: Дом под Киевом, квартира на Позняках
  • Авто: Range Rover, микроавтобус сопровождения
  • Семья: гражданская жена, трое детей
  • Состояние: неизвестно
  • Доход: банковская деятельность

Сергей Думчев — один из самых загадочных персонажей среди кандидатов в мэры Киева. Свою семью бывший председатель банка «Премиум» тщательно скрывает.

Однако «Вести» выяснили, что Сергей разведен, передает КиевПравда. От первого брака у него есть 16-летняя дочь Аня, которая живет с ним. Вместе с тем у Думчева есть двое детей от гражданской супруги.
«Я живу за городом в съемном доме, — говорит нам Думчев. — Уже несколько лет я строю дом, который должен увековечить память моего отца (главного архитектора института ГИПРОгражданпромстрой, который реконструировал КПИ и ДК «Украина». — Авт.), но учитывая сложные экономические времена, его я закончу нескоро».

Кандидаты в мэры Киева 2015: тайны их личной жизни. Фото 4

«Вести» выяснили, что речь идет о проекте Германа Волги, архитектора и сопартийца Думчева. Об этом сам автор проекта написал в фейсбуке, а фото со стройплощадки мы нашли на сайте его фирмы. Думчев возводит мини-копию львовского Дворца Потоцких, площадью 1500 квадратных метров, в котором предполагается два этажа, пять спален, теннисный корт, фонтан и интерьер из золота и мрамора. Коробка дома уже возведена, сейчас ведутся работы по внешней отделке стен. 

Кандидаты в мэры Киева 2015: тайны их личной жизни. Фото 5

Фото: german-volga.com

Кандидаты в мэры Киева 2015: тайны их личной жизни. Фото 6

Фото: german-volga.com

О состоянии кандидата судить сложно. Декларация о доходах не обнародована. Однако, как описывают быт Думчева окружающие, он живет на широкую ногу: ходит на шопинг в модный бутик Sanahunt, где мужской костюм в среднем стоит 50 тысяч грн, ездит с кортежем и телохранителями.

«Мне нравится «Рейндж Ровер» — это очень удобная и безопасная машина. Учитывая напряженную предвыборную гонку, мне впервые за 45 лет пришлось нанять охрану», — говорит Сергей.

Александр Пузанов

  • Политическая сила: «Оппозиционный блок»
  • Недвижимость: особняк в Козине, квартира в центре Киева
  • Авто: Lexus RX 350
  • Семья: жена Алена, две дочки
  • Состояние: 9 млн грн за 2012 год
  • Доход: юридическая практика, проценты от депозитов
В прошлом — руководитель аппарата КГГА времен мэра Попова, был признан самым богатым чиновником в мэрии того периода.
Александр Пузанов зарегистрировал за 2012 год доход в 9 миллионов грн. «Основной материальный доход мне приносят юридическая практика и проценты от депозитов, инвестиции в недвижимость сейчас, к сожалению, не актуальны», — объясняет чиновник.

Пузанов указал в финансовом отчете, что владеет домом в Козине площадью почти 500 квадратных метров, квартирой в центре Киева стоимостью 2,5 миллиона грн.

«Летом мы с семьей жили в селе, на свежем воздухе все-таки приятнее, чем в раскаленном городе. Сейчас заканчиваем ремонт в квартире и до зимы планируем переехать», — сказал Пузанов.

Кандидаты в мэры Киева 2015: тайны их личной жизни. Фото 7

Он признается, что прислуги у него нет: «Няня помогала, когда детки были совсем маленькими. Сейчас Саша уже достаточно взрослая, а Настя — относительно самостоятельная. Поэтому мама справляется одна».

Супруга политика Алена по профессии — журналист, но сейчас занимается воспитанием девочек, пробует себя как детский писатель и пишет сказки, а также шьет одежду для малышей. 

Геннадий Корбан

  • Политическая сила: УКРОП
  • Недвижимость: апартаменты в ЖК «Амстердам» в Днепропетровске,  магазин в Днепропетровске, офис штаба в Ялте, недострой в Севастополе, гараж в центре Киева
  • Авто: внедорожник Lexus, бронированный Mercedes, две Toyota Land Сruiser
  • Семья: холост, четверо сыновей
  • Состояние: $ 153 млн, по версии Forbes
  • Доход: на добыче железной руды, нефти и газа

Скандальный заместитель Коломойского на посту губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан пробует свои силы на местных выборах уже второй раз.

Кандидаты в мэры Киева 2015: тайны их личной жизни. Фото 8

Сначала он баллотировался в мэры Чернигова, где пролетел и получил прозвище маршал Гречка. Согласно налоговой декларации, в 2013 году Корбан заработал 3,2 миллиона грн  — в основном от своей предпринимательской деятельности. В этом же документе значится, что у кандидата есть два джипа и пассажирский теплоход.

Как выяснили «Вести» по реестру госимущества, основные апартаменты политика площадью 300 квадратных метров находятся в элитном жилкомплексе «Амстердам» на набережной в Днепропетровске. В Киеве на нем зарегистрирован лишь гараж на улице Красноармейская.

Кандидаты в мэры Киева 2015: тайны их личной жизни. Фото 9

Сам он называет себя «специалистом по корпоративным конфликтам». Начинал с брокерства. С 2001 года был председателем «Южного горно-обогатительного комбината», а чуть позже вошел в наблюдательный совет «Укрнафты». 

Второй половинки у Корбана нет. По крайней мере, этот аспект личной жизни он не афиширует и говорит, что «патологически не доверяет женщинам».

Но это не помешало ему завести четверых сыновей. В одном из последних интервью разоткровенничался, что мечтает о дочке. 

Сергей Гусовский

  • Политическая сила: Самопомич
  • Недвижимость: участок, квартира в Киеве
  • Авто: Acura MDX 
  • Семья: есть девушка, детей нет
  • Состояние: 400 тысяч грн заработал за 2014 год
  • Доход: ресторанный бизнес

Хозяин модных ресторанов Киева — «Шоти», Biancoro, «Пантагрюэль» и пиццерии Napule (пицца стоит в среднем 200 грн) — второй раз борется за кресло мэра.

Известный ресторатор в последнее время променял кухню на заседания КГГА, так как является председателем фракции Самопомич в городском совете.

По просьбе «Вестей» он дал свою оценку блюдам в столовых Рады и мэрии. «В госструктурах «вкусно» должно быть в меру. Приблизительно там так и есть», — говорит эксперт кулинарных шоу.

Кандидаты в мэры Киева 2015: тайны их личной жизни. Фото 10

Фото: 1+1

Его декларация о доходах на удивление скромна. В прошлом году он заработал около 400 тысяч грн. Еще 360 тысяч грн лежат у него на счету в банке. Он владеет участком земли площадью 45 соток и квартирой в Киеве.

«Последние 20 лет я живу в двушке недалеко от Майдана. На кухне у меня есть все необходимое для готовки. В первую очередь — хороший штопор. Передвигаюсь на машине марки Acura, она удобная и комфортная, например, в багажник помещается складной велосипед», — рассказывает о своем быте политик.

Гусовский не жалеет денег на одежду: «Мне близок стиль итальянцев, давно люблю бренды Zegna, комфортно в Boglioli, Larusmiani». Отметим, что костюмы этих марок стоят от 26 до 100 тысяч грн.

На вопрос о семейном положении Гусовский отмалчивается, мол, хочет уберечь любимую девушку от назойливого внимания журналистов.

Интересно, что среди предпочтений Сергея — плаванье, езда на велосипеде и бег.

Борислав Береза

  • Политическая сила: Партия ришучих громадян
  • Недвижимость: дом в с. Сидоровичи, два участка земли, три квартиры
  • Авто: Acura MDX, Hyundai Getz 
  • Семья: жена Наталья, двое сыновей
  • Состояние: 117 тысяч грн заработал за 2014 год
  • Доход: книжный бизнес

Непредсказуемый Борислав Береза, который стал известным благодаря работе пресс-секретарем лидера Правого сектора Дмитрия Яроша, баллотируется в мэры впервые.

Сейчас же он работает в Верховной Раде, а в большую политику попал с книжного рынка. Раньше фирма Березы «Сефер» занималась книгоиздательством и торговлей книгами.

Он даже вел на Первом национальном программу «Книга UA», а в последнее время формировал частные книжные коллекции для богатых и знаменитых. В одном из своих интервью Береза хвастался, что стоимость такой библиотеки может достигать стоимости хорошего автомобиля. 

О личной жизни политика мало что известно. На вопросы «Вестей» о семье не отвечает, мол, так нужно в целях безопасности. По нашей информации, один из двух сыновей Борислава и Натальи Березы в этом году пошел в первый класс.

Кандидаты в мэры Киева 2015: тайны их личной жизни. Фото 11

Фото: Марина Петик

Более интересная история кроется в прошлом политика. Оказывается, его настоящая фамилия Бляхер. Это значится в Госреестре имущества. По документам политик проходит под двойной фамилией Бляхер-Береза. Однако с приходом в парламент радикально-настроенный Борислав отказался от отцовской первой части и оставил только фамилию матери.

В его биографии есть и факт эмиграции в Израиль, но там он прожил пару лет и вернулся в Украину. От ответа на вопрос о израильском гражданстве политик неоднократно уклонялся. 

Судя по налоговой декларации, заработки у Березы средние. За прошлый год его доход не превышает 117 тысяч грн, но при этом на нем записаны три участка земли общей площадью 1 га, частная резиденция в с. Сидоровичи Киевской области и три квартиры в Киеве. Сам же Береза прописан в Дарнице.

Владимир Макеенко 

  • Политическая сила: Наш край
  • Недвижимость: особняк в поселке писателей в Конча-Заспе, квартира на ул. Грушевского, 9а, дом в Крыму в пгт Кореиз
  • Авто: AUDI А4 Quattro, BMW Х5
  • Семья: жена Светлана, два сына и дочь
  • Состояние: только за 2011 год заработал 8,7 млн грн 
  • Доход: банковская деятельность, сдача недвижимости в аренду

Владимир Макеенко в политике далеко не новичок. Он был народным депутатом шести созывов и пару месяцев главой КГГА — это был разгар Майдана, тогда впервые за всю историю в столице на несколько дней остановили метро.

Кандидаты в мэры Киева 2015: тайны их личной жизни. Фото 12

Макеенко — известный светский тусовщик, вместе с женой Светланой старался не пропускать ни одного мероприятия. Свои доходы он старается держать в тени, но в свободном доступе есть декларация за 2011 год. Судя по документу, он заработал 8,7 миллионов грн.

Кандидаты в мэры Киева 2015: тайны их личной жизни. Фото 13

На Макеенко и его семье числится 16 земельных участков, три частных дома, пять квартир, два гаража и соответственно два авто. 

Как уже раньше писали «Вести», семейство проживает в элитном поселке писателей в Конча-Заспе по соседству с дочкой Юлии Тимошенко. Еще у Макеенко, как он признавался «Вестям», есть квадратные метры в скандально-известном «доме-монстре» на Грушевского, 9. 

По информации СМИ, сыновья Макеенко живут и учатся за границей. Владимир — студент в Швейцарии, а Павел получает среднее образование в Великобритании, и только младшая дочь Мария пока проживает с мамой и папой в Киеве.

Владимир Бондаренко

  • Политическая сила: Батькивщина 
  • Недвижимость: дворец и коттедж в с. Бузовая, квартира в Киеве, 2 участка
  • земли: в Макаровском р-не под Киевом и в Крыму
  • Авто: микроавтобус Volkswagen и 4 грузовика ГАЗ
  • Семья: жена Галина, две дочери
  • Состояние: за 2013 год заработал 327 тыс. грн
  • Доход: продажа стройматериалов, мусороперерабатывающая компания

С 1970-х годов Бондаренко работает в министерствах и ведомствах. Его называют «чиновник до мозга костей». Пять раз он избирался нардепом в Раду, короткое время возглавлял КГГА, был заместителем министра юстиции. 

Согласно его декларации за 2013 год, Бондаренко заработал 327 тысяч грн. Из недвижимости у него есть садовый домик в Киево-Святошинском районе, гараж. Также на нем и супруге Галине числятся три участка земли. Многие приписывали Бондаренко замок в селе Бузовая Киевской области.

Кандидаты в мэры Киева 2015: тайны их личной жизни. Фото 14

Однако, как выяснили «Вести», в этом чуде архитектуры на территории этнопарка «Украинское село» пока никто не живет, так как ведется строительство. Чиновник поселился в небольшом двухэтажном доме по соседству. 

Музей украинского быта — любимое детище Владимира. На территории комплекса есть этнопавильон, банкетный зал, трапезная, парк, мангалы, беседки для пикников, сауна с бассейном и бильярдом, ВИП-коттеджи и храм св. Дмитрия.

Для посетителей вход в «Украинское село» бесплатный, а снять украинскую хату на сутки стоит 1400–1600 грн. Кстати, иногда Бондаренко сам проводит экскурсии по национальному комплексу.

Кандидаты в мэры Киева 2015: тайны их личной жизни. Фото 15

Фото: 112.ua

В семье Владимира Дмитриевича две взрослые дочки — Оксана и Ольга. Помимо своих детей, он после смерти брата воспитал племянников.

КОМПРОМАТ
Корбан Геннадий Олегович

Руководитель аппарата Днепропетровской облгосадминистрации (03.2014-03.2015 гг.), Председатель инновационного...

читать далее...
КОМПРОМАТ
Думчев Сергей Александрович

Председатель наблюдательного совета ПАО "Коммерческий банк "Премиум". Лидер политической партии "Рух за...

читать далее...
КОМПРОМАТ
Берёза Борислав Ефимович

Украинский политический деятель, глава информационного отдела «Правого сектора» с февраля по...

читать далее...
КОМПРОМАТ
Омельченко Александр Александрович

Президент Ассоциации городов Украины, председатель Украинской партии «Единство». Украинский...

читать далее...
КОМПРОМАТ
Гусовский Сергей Михайлович

Сергей Гусовский – ресторатор, председатель фракции «Объединение «Самопомич», внук...

читать далее...

13271 dd16 mm10 yy2015 2015 октябрь жовтень осень осінь фото галерея Корбан Геннадий Олегович Геннадій Олегович Думчев Сергей Александрович Сергій Олесакндрович Рух за реформи реформы Борислав Ефимович Берёза Борис Юхимович Береза Омельченко Александр Александрович Омельченко Олександр Олександрович Гусовский Сергей Михайлович Гусовский Сергій Михайлович кандидаты Киев мэр местные выборы 13271 dd16 mm10 yy2015 2015 jrnz,hm ;jdntym jctym jcsym ajnj ufkthtz Rjh,fy Utyyflbq Jktujdbx Utyyflsq Jktujdbx Levxtd Cthutq Fktrcfylhjdbx Cthusq Jktcfrylhjdbx He[ pf htajhvb htajhvы [bvjdbx