Ярославов Вал наводнили полчища крыс (видео)

Животные прыгают на людей, а также залазят в автомобили.

В разрушающемся здании Дома Сикорского по ул. Ярославов Вал, 15-Б поселились стаи крыс. Киевляне жалуются, что животные даже бросаются на людей и повреждают автомобили. Об этом стало известно из эфира программы “СТН” на телеканале “Київ ТБ”, передает КиевПравда со ссылкой на Киеввласть.

“Крыс здесь очень много, плюс еще бомжи здесь живут и каждое утро вылазят из этих подвалов. Ситуация, конечно, не очень хорошая”, - рассказала киевлянка Валентина.

По словам еще одного местного жителя Григория, животные даже прыгают на людей, а также залазят в автомобили и перегрызают электропровода, ремни безопасности и пр.

Оказалось, что стаи крыс обитают в заброшенном и разрушающемся Доме Сикорского, балансодержателем которого является ГП “Отель “Казацкий” Министерства обороны Украины. И именно это предприятие должно было бы провести дератизацию (комплексные меры по уничтожению грызунов - ред.).

Журналист попытался прояснить ситуацию у директора “Отеля “Казацкий”, но там ему заявили, что он “не настроен на общение с прессой”, а “здание принадлежит Министерству обороны, и то, что они говорят, то мы и можем там сделать”. В госпредприятии добавили, что дератизация будет проведена, как только получат на это финансирование.

Напомним, в Киевской городской госадминистрации просят передать здание из государственной в коммунальную собственность города. В Министерстве обороны, которое является балансодержателем дома, поддерживают такую инициативу, но отмечают, что пока реализовать это невозможно, поскольку здание находится под арестом.

64568 dd14 mm03 yy2019 2019 март березень весна видео відео Киев крысы Украина 64568 dd14 mm03 yy2019 2019 vfhn ,thtptym dtcyf dbltj dsltj Rbtd rhыcы Erhfbyf 64568 dd14 mm03 yy2019 2019 ьарт березень весна видео выдео Киев крысы Украина