Европейские депутаты: готовьтесь к войне с РФ

Пока в США разрабатывают стратегию кибервойны, в Европе, которая уже давно как будто бы готовится защищаться от «российской агрессии», дают понять, что готовы вступить в войну.

Европейские депутаты выразили уверенность в том, что в ближайшее время Евросоюзу не стоит ждать улучшения отношений с РФ, пока у власти находится Путин, пишет NEWSRU.

Парламентарии ЕС всерьез обеспокоились тем, что РФ может «аннексировать» Приднестровье и страны Прибалтики. Об этом со ссылкой на депутатов Европейской народной партии (ЕНП) пишет Одри Дюперрон в статье, опубликованной в газете L'Express.

После встречи правоцентристского крыла ЕНП на этой неделе румынский депутат Кристиан Дан Преда заявил, что большинство его соотечественников боятся намерений российского президента аннексировать Приднестровье. Парламентарий также добавил: народ Румынии уверен в том, что Путин «не остановится, пока не достигнет желаемого». 

«Мы должны ясно дать понять, что готовы вступить в войну, чтобы защитить экзистенциальные принципы для будущего Европы», — заявил в ходе заседания Роланд Фройденштайн, руководитель исследовательского центра ЕНП.

По его словам, президент Путин хочет «в моральном и политическом плане» уничтожить ЕС и НАТО. Кроме того, Фройденштайн выразил обеспокоенность тем, что в Евросоюзе до сих пор не обсуждается вопрос подготовки к вооруженному конфликту с Россией.

«Время переговоров и убеждений закончилось. Настало время для перехода к более твердой, более реалистичной политике, и мы должны сосредоточиться на обороне и безопасности, поскольку восточный фланг ЕС ощущает сильную угрозу», — заявил польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский.

Он также напомнил, что Путин не олицетворяет всю Россию, которая является родиной таких оппозиционеров, как Борис Немцов, Андрей Сахаров и Анна Политковская.

«Лучший способ оказать давление на российское общество — продемонстрировать, что возможна и другая жизнь. Если мы победим с Украиной, мы рано или поздно победим и с Россией. Если мы проиграем с Украиной, победу одержит Путин», — добавил парламентарий.

Между тем министр обороны США Эштон Картер рассказал о новой стратегии ведения кибервойны, разработанной в Пентагоне. Он признал, что несколько месяцев назад российские хакеры предприняли попытку взломать системы безопасности Пентагона. По его словам, хакеры воспользовались некой «старой брешью», но «ударная команда реагирования на инциденты» «быстро вытолкала их из сети».

В новой стратегии ведения кибервойны открыто описывается, при каких обстоятельствах против агрессора может быть применено кибероружие, а также названы страны, которые Пентагон считает наибольшей угрозой: Китай, Россия, Иран и Северная Корея. Главное место в доктрине занимает иерархия кибератак. Стандартные атаки должны отражаться частными компаниями.

4018 dd25 mm04 yy2015 2015 апрель квітень весна ЕС Война Россия РФ санкции санкції 4018 dd25 mm04 yy2015 2015 fghtkm rdsntym dtcyf TC Djqyf Hjccbz HA cfyrwbb cfyrws] 4018 dd25 mm04 yy2015 2015 апрель квытень весна ЕС Война Россия РФ санкции санкцыъ