США рассказали, как сдерживают агрессию России

Помощница госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Роуз Гетемюллер рассказала о мерах, которые принимают США для сдерживания агрессии России.

Об этом Гетемюллер сообщила в интервью Медузе, передает КиевПравда.

«С начала украинского кризиса мы обеспечиваем постоянное присутствие в регионе. Наши военные считают, и я с ними согласна, что постоянное присутствие, непрерывная отработка взаимодействия с вооруженными силами каждой из стран, переброска сил и оборудования, — все это дает возможность очень быстро реагировать на кризис, даже на расстоянии», - отметила она.

По ее словам, недавно НАТО провели учения Dragoon Ride, в котором значительное количество американских войск и техники было переброшено в Польшу и Германию через Прибалтику.

«Мы показали, что мы очень мобильны и способны быстро и эффективно перебрасывать силы по Европе», - подчеркнула американская чиновница.

«Это все важные элементы сдерживания агрессии. На днях я была в Польше, где недавно отрабатывалось размещение там зенитно-ракетных систем Patriot. И то, что мы можем привезти и развернуть эти комплексы в Польше за два дня — тоже очень сильный сигнал. Думаю, что Российская Федерация, которая понимает все значение высокой мобильности, по достоинству оценит, что такие возможности есть в этом регионе», - добавила она.

По мнению представительницы Госдепа, США применяют очень эффективную стратегию в отношении России.

«С большим сдерживающим потенциалом, которая позволяет проводить максимально эффективные тренировочные мероприятия и повышать боеготовность вооруженных сил в регионе. Одновременно она предполагает правильное распределение ресурсов внутри НАТО. Ведь кроме восточноевропейского региона, альянс сосредоточен на противодействии ИГИЛу, на урегулировании на Ближнем Востоке. Но, повторю, данная стратегия также в полной мере отвечает запросам стран Балтии, которые заинтересованы в сдерживании российской агрессии», - отметила она.

Как сообщал «Апостроф», Гетемюллер сомневается, что российские власти решатся разместить ядерное вооружение в Крыму, который в марте 2014 года аннексировал президент Владимир Путин.

3558 dd16 mm04 yy2015 2015 апрель квітень весна США Украина Україна Ukraine Россия РФ санкции санкції 3558 dd16 mm04 yy2015 2015 fghtkm rdsntym dtcyf CIF Erhfbyf Erhf]yf Ukraine Hjccbz HA cfyrwbb cfyrws] 3558 dd16 mm04 yy2015 2015 апрель квытень весна США Украина Украъна Ukraine Россия РФ санкции санкцыъ