ВОЗ объявила войну электронным сигаретам

Выдыхаемый пар электронной сигареты также вреден окружающим.

ВОЗ настаивает на том, что нужно запретить продажу электронных сигарет детям и беременным, а употребление их ограничить специально предусмотренными для этого местами. То есть, электронную сигарету приравняли к обычной. У экспертов ВОЗ не возникнет претензий к такому устройству только в том случае, когда будет доказано, что оно, действительно, помогает бросить курить. В соответствии с требованиями ВОЗ, устройства нельзя будет употреблять во всех помещениях, как на рабочих местах, так и в общественных.

Эксперты здравоохранения также призывают запретить рекламу этих товаров и ограничить продажу электронных сигарет, так как привлекательные ароматы, красивый дизайн могут спровоцировать даже детей и некурящих начать использовать данные устройства. Такие ароматизаторы, которые при курении дают запахи конфет, фруктов или алкоголя, вообще должны быть запрещены.

ВОЗ предупреждает, что выдыхаемый пар электронной сигареты также вреден окружающим, так как выделяется тот же самый никотин и токсические вещества.

В этом вопросе между исследователями нет единства, так как некоторые утверждают, что такое курение для курильщика со стажем намного безопаснее, чем употребление обычной сигареты, а другие говорят о том, что это не спасает от вредной привычки, а просто заменяет одно зло на другое.

32120 dd19 mm06 yy2016 2016 июнь червень лето літо опасность электронная сигарета ВОЗ 32120 dd19 mm06 yy2016 2016 b.ym xthdtym ktnj ksnj jgfcyjcnm эktrnhjyyfz cbufhtnf DJP 32120 dd19 mm06 yy2016 2016 июнь червень лето лыто опасность электронная сигарета ВОЗ