В УЕФА назвали причины провала сборной Украины на Евро - 2016

Сборная Украины первой де-юре прекратила борьбу за место в плей-офф.

Сборная Украины первой де-юре прекратила борьбу за место в плей-офф. Эксперты УЕФА решили разобраться, почему, когда и что, у нашей команды пошло не так, пишет КиевПравда со ссылкой на портал Страна.

После поражения от североирландцев сборная Украины отправилась в аэропорт, чтобы взять курс на Марсель, неподалеку от которого она базируется во время чемпионата. Вылет из Лиона отложили из-за непогоды, в результате чего с надеждами на плей-офф команда попрощалась сразу после посадки на борт самолета.

Футболисты до последнего следили, как играет Германия, чья потенциальная победа над поляками оставляла бы украинцам шансы на дальнейшую борьбу.

"Ну что там? Добавленное?" - спрашивали самые нетерпеливые, пока кто-то не ответил: "Все"...

"Не было коллектива" 

Михаил Фоменко на прямой вопрос ответил прямо: "Главная причина - отсутствие коллектива на футбольном поле. Многими игроками не были выполнены наши принципы построения игры в обороне и в атаке".

От главного тренера сборной Украины, не слишком склонного к откровениям, слышать это было неожиданно. В конце концов, шансы еще оставались.

"Был коллектив. Элементарно не знали, что делать с такой обороной". - чуть поже Ярмоленко заочно не согласится с Фоменко

Так был ли коллектив? Ответ здесь однозначный. Если кто-то в коллективе считает, что его нет - его нет, математическая индукция не даст соврать. Или был, но не тот, что способен обыграть сверхмотивированного соперника, вышедшего будто на последний матч в своей жизни. 
 
"Где-то недооценили" 

"Где-то, может, недооценили", - признался сразу после финального свистка Евгений Хачериди.

 Говорить, что игра у сборной Украины не клеилась совсем, неправильно. Провалив начало встречи, сине-желтые к середине тайма заиграли качественнее и несколько раз подбирались к воротам Майкла Макговерна на расстояние удара, однако некая вальяжность присутствовала.

Почти на протяжении всего матча ощущалось, что общий класс украинской сборной выше, но Евгений Селезнев до навеса не дотянулся, Вячеслав Шевчук поймал мяч на носок не лучшим образом, Евгений Коноплянка с темпом паса на Виктора Коваленко не рассчитал - подобных эпизодов было немало.

Действуй Украина с максимальной концентрацией, все эти подходы могли бы вылиться в полноценные моменты, а если бы какой-то из них завершился голом...

Но футбол не терпит сослагательного наклонения, и винить за недонастрой сборная может только себя.

"Если смотреть по самоотдаче, Северная Ирландия больше хотела выиграть", - подтвердит Тарас Степаненко.

Если недооценка после впечатляющего матча с чемпионами мира объяснима, то очередной гол со "стандарта" - это грубейшая ошибка. Вину за нее возьмет Хачериди, в матче с Германией ответственность брал на себя Сергей Сидорчук. Не разобрались - бывает.

Хотя если это "бывает" бывает два раза подряд в финальной стадии крупного турнира, рассчитывать на выход в плей-офф тяжело. Но ведь Хачериди не зря считают одним из лучших украинских защитников, разговоры об интересе кнему клубов английской премьер-лиги ведутся постоянно.

Может, несыгранность? Здесь североирландцы были в куда худших стартовых условиях. Из 23 футболиство в заявке этой сборной только двое играют за один клуб, а перед матчем с Украиной Майкл О'Нил по сравнению с игрой против поляков сделал в стартовом составе 5 (пять) изменений!
 
Болельщики и приоритеты

Понятно, что матч с Северной Ирландией, заведомым аутсайдером, ажиотажа у болельщиков сборной Украины не вызвал. В конце концов, в третьем, как казалось решающем, туре встречаться с Польшей, которая гораздо интереснее и принципиальнее для любого фаната сине-желтых. Лишним свидетельством этого стал список особо важных гостей, в котором на этот раз не оказалось ни Виталия Кличко, ни Джамалы, ни даже Гарета Саутгейта.

Все-таки добравшиеся до Лиона болельщики сборной Украины делали все возможное, но тягаться с заметно превышающими их в количестве североирландцами шансов не было. Говорят, болельщики - это двенадцатый игрок. Так вот у Украины этот игрок играл на уколах, а у североирландцев на поле их было 14.

Что дальше? 

"Последняя игра для нас значения уже не имеет, только престиж", - это слова Степаненко сразу после матча. "Мне очень стыдно, я не знаю, как возвращаться домой", - заявит Ярмоленко минут 20 спустя.

Здесь все очевидно. Сыграйте так, как не получалось до сих пор, докажите, что престиж - не просто слово, не наступайте в третий раз на одни и те же грабли, и возвращаться домой будет куда веселее.

В конце концов, потенциал у этой команды очень высокий, почти все имеют шанс отправиться и на следующий Евро, а кто-то даже может поехать туда игроком "Боруссии" или "Ливерпуля". Осталось доказать, и начинать желательно уже сейчас.

"Я понимаю, что теперь в адрес сборной будет много негатива. И высказываний, и отношений. Но всегда приятно, если болельщики со своей командой в любой ситуации. Мы вместе добивались успеха, вместе радовались, и теперь вместе надо выходить из той ситуации, в которой мы оказались", - заявил Анатолий Тимощук.

Читайте также:Жена жестко разыграла мужа-болельщика (видео)

32114 dd17 mm06 yy2016 2016 июнь червень лето літо футбол Украина Україна Ukraine евро 2016 проигрыш 32114 dd17 mm06 yy2016 2016 b.ym xthdtym ktnj ksnj aen,jk Erhfbyf Erhf]yf Ukraine tdhj 2016 ghjbuhыi 32114 dd17 mm06 yy2016 2016 июнь червень лето лыто футбол Украина Украъна Ukraine евро 2016 проигрыш