Россия готовится к наступлению на Донбассе, - разведка США

По данным частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, боевики готовятся к масштабной наступательной операции.

Как сообщают аналитики Stratfor, все действия боевиков на востоке Украины за последний период указывают на планирование наступательной операции.

Террористы существенно увеличили количество обстрелов. Также они нарастили танковый батальон, поставили "Грады".

"Танков никогда не было больше 30, что составляет целый танковый батальон. Концентрация танков в описанных масштабах - это необычное явление, и оно действительно указывает на то, что в этом секторе линии разграничения можно ожидать активизации боевых действий", - констатируют специалисты.

Наиболее опасным направлением на Донбассе, по данным экспертов, Авдеевка у Донецка, которая является стратегическим объектом. Если террористы захватят местный Коксохимический комбинат, то это им даст материально-технические и экономические преимущества.

Интенсификация разведывательной деятельности станет заметным в случае повышения частоты полетов беспилотных летательных аппаратов,- Отмечают в Stratfor.

32061 dd16 mm06 yy2016 2016 июнь червень лето літо Война Украина Україна Ukraine АТО Россия РФ 32061 dd16 mm06 yy2016 2016 b.ym xthdtym ktnj ksnj Djqyf Erhfbyf Erhf]yf Ukraine FNJ Hjccbz HA 32061 dd16 mm06 yy2016 2016 июнь червень лето лыто Война Украина Украъна Ukraine АТО Россия РФ