Адвокаты в "ДНР" продолжают пользоваться украинскими документами

Ассоциация адвокатов не забрала свидетельства у тех юристов, что сотрудничают с оккупационной властью.

Национальная ассоциация адвокатов Украины не нашла оснований для лишения свидетельств своих коллег, которые работают на территории временно оккупированных территорий и входят в состав реестра адвокатов "ДНР". Об этом адвокаты говорили на съезде в Одессе, сообщает журналист "СтопКорупции" Артем Лагутенко со ссылкой на членов ассоциации, передает КиевПравда.

"Написали адвокаты из Одессы. Ассоциация не нашла оснований лишать свидетельств адвокатов-предателей из "ДНР" и перенаправила наше обращение в СБУ. Даже решили не расследовать, добровольно или специально адвокаты в "ДНР" попали в реестр. Как и предполагалось. Жду официальное заявление НААУ", - уточнил Артем Лагутенко.

По данным юристов, на территории АР Крым и города Севастополя и дальше функционирует Единый реестр адвокатов Украины, в регионе адвокаты платят ежегодные взносы, проводят конференции и повышения квалификации. Юристы призвали руководство СБУ провести проверку всех фактов и принять соответствующие действия.

Читайте также: В Германии 11 депутатов «поместили под охрану»

31743 dd13 mm06 yy2016 2016 июнь червень лето літо документ общество ДНР юристы ассоциация адвокатов 31743 dd13 mm06 yy2016 2016 b.ym xthdtym ktnj ksnj ljrevtyn j,otcndj LYH .hbcnы fccjwbfwbz fldjrfnjd 31743 dd13 mm06 yy2016 2016 июнь червень лето лыто докуьент общество ДНР юристы ассоциация адвокатов