Фаны Евро-2016 будут смотреть футбол «всухую»: алкоголь запретили

Такое решение было принято после нескольких столкновений между болельщиками, а также с полицией, произошедших в течение трех дней чемпионата.

Правительство Франции объявило о запрете продажи алкогольных напитков в городах, принимающих футбольные матчи Евро-2016. Продажа запрещена возле стадионов и фан-зон, а также в магазинах, барах и кафе, где алкоголь можно брать на вынос, пишет КиевПравда со ссылкой на Судебно-юридическую Газету.

Такое решение было принято после нескольких столкновений между болельщиками, а также с полицией, произошедших в течение трех дней чемпионата.

УЕФА расследует драку между фанами сборной России и английскими болельщиками на стадионе после завершения матча в Марселе.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, российским фанам вменяют массовые драки, расистское поведение и бросание файеров.

Европейский футбольный регуляторный орган также заявил, что пока не принимал никаких решений относительно Футбольной ассоциации Англии.

Решение о санкциях будут приниматься на дисциплинарной встречи во вторник, 14 июня.

Между тем правительство Великобритании предложило направить во Францию свои полицейские подразделения в преддверии следующего матча сборной Англии в четверг.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил: 

«Я призвал принять все необходимые меры, чтобы запретить продажу, употребление и транспортировку алкогольных напитков в чувствительные зоны в дни матчей и накануне».
«События, которые произошли в Марселе — неприемлемы. Неприемлемы для власти, неприемлемы для общества, неприемлемы для поклонников футбола», — сказал Бернар Казнев.

Читайте также:Футбол и девушки: самые яркие футбольные болельщицы (фото)

31685 dd13 mm06 yy2016 2016 июнь червень лето літо футбол алкоголь спиртное болельщики евро 2016 фаны 31685 dd13 mm06 yy2016 2016 b.ym xthdtym ktnj ksnj aen,jk fkrjujkm cgbhnyjt ,jktkmobrb tdhj 2016 afyы 31685 dd13 mm06 yy2016 2016 июнь червень лето лыто футбол алкоголь спиртное болельщики евро 2016 фаны