Марию Шарапову дисквалифицировали на два года

Российской теннисистке Марии Шараповой запретили два года участвовать в соревнованиях, сообщает Международная федерация тенниса.

Как отмечается, срок запрета начал действовать 26 января 2016 года, в этот день у Шараповой взяли анализ на употребление допинга. Таким образом, дисквалифицированы результаты Шараповой на Открытом чемпионате Австралии по теннису, где россиянка дошла до четвертьфинала, информирует КиевПравда.

Решение независимого комитета сама теннисистка прокомментировала в фейсбуке. Она рассказала, что МФТ просила дисквалифицировать ее на четыре года и отказалась принять это решение.

«МФТ потратила огромное количество времени и ресурсов на то, чтобы доказать, что я специально нарушила антидопинговые нормы», – написала Шарапова, пообещав, что будет оспаривать решение и попытается как можно скорее вернуться на корт.

Шарапова призналась в употреблении допинга в марте. Речь шла о мельдонии – препарате, который попал под запрет в 2016 году. Спортсменкаутверждала, что не знала о его запрете.

Вскоре после признания несколько брендов, в том числе Nike и Porsche, а также ООН, отказались от сотрудничества со спортсменкой. Сообщалось, что запрет на употребление мельдония нарушили десятки спортсменов.

В июне Шарапова потеряла лидерство в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменок мира, который составляет Forbes. Она уступила первое место теннисистке Серене Уильямс, российская спортсменка возглавляла список одиннадцать лет.

31399 dd09 mm06 yy2016 2016 июнь червень лето літо спорт теннис Мария Шарапова 31399 dd09 mm06 yy2016 2016 b.ym xthdtym ktnj ksnj cgjhn ntyybc Vfhbz Ifhfgjdf 31399 dd09 mm06 yy2016 2016 июнь червень лето лыто спорт теннис Мария Шарапова