Думчев хочет легальных проституток

Сергей Думчев предложил отбросить ложные моральные принципы и посмотреть на ситуацию прагматично. 

Думчев - бывший кандидат в мэры Киева на своей странице в фейсбук написал, что не против легальных проституток, сообщает КиевПравда.

Только по официальным подсчетам, в Украине насчитывается 100 тысяч женщин, которые занимаются проституцией. Каждая 10-я из них – несовершеннолетняя девушка. По факту – эту цифру можно смело умножать на четыре. Это делает нашу страну лидером в Европе по количеству проституток. На Западе уже давно продаются специальные путеводители и туры по секс-туризму в Украине. 
Ежегодный оборот от занятий проституцией в Украине составляет порядка 30 млрд грн. Эти деньги проходят мимо бюджета.

В Украине эпидемия ВИЧСПИДа давно перестала быть болезнью наркоманов. Все чаще болезнь передается половым путем. Сегодня у нас около 300 тысяч человек, больных СПИДом. И эта цифра будет только расти, - расписывает сухие цифры бизнесмен.

Все это говорит о том, что уголовное преследование за занятие проституцией, только усугубляет эту социальную практику. Нелегальная проституция является рассадником коррупции в правоохранительных органах. Отсюда эпидемия СПИДа, торговля людьми, наркомания. 

В Европе, куда мы так стремимся, уже давно это поняли. Ведь не зря же проституцию называют одной из самых древних профессий. Если не можешь искоренить, тогда нужно создать условия, чтобы контролировать ее. 

В Голландии, Швейцарии, Дании, Италии, Германии, Франции проституция является легальной профессией. 

Считается, что именно Голландия преуспела в этом вопросе. Проститутки платят налоги (ежегодно Голландия получает налоги от проституции в размере 700 млн. евро), а взамен получают право на медицинскую страховку, накопительную пенсию и отпускные. 

В Италии нет публичных домов, но в частном порядке оказывать секс-услуги не запрещается. 

Во Франции узаконена только уличная проституция. «Ночные бабочки» Парижа и других городов обязаны получить специальный патент на деятельность. 

Легализована проституция и в Германии. Публичные дома получили официальную регистрацию, а женщины социальную страховку. 

В итоге, в тех городах, где абсолютно легально работают публичные дома, преступность удалось сократить на 30-40%. 
Легализовав проституцию, государство не превращается в сутенера. Наоборот, государство лишь создает максимально приемлемые условия для тех, кто хочет получать или предоставлять подобные услуги.

Результат: «бабочки» получают медицинскую страховку, врачи контролируют распространение ВИЧСПИДа, государство получает дополнительную прибыль (налоги), и, самое главное, уничтожается коррупция в правоохранительных органах.
Этот вопрос уже неоднократно поднимался. В Раду вносились законопроекты. Но все инициативы зарубили еще в зародыше. 
Легализации проституции в Украине мешает не только моральная сторона вопроса, но и люди, которые два десятка лет «крышуют» секс-индустрию.

Поэтому, мое предложение – это западный, либертарианский путь. Нужно передать права по принятию решений о статусе проституции от центрального правительства местным общинам. Подобные прецеденты известны в Западной Европе. Например, в Нидерландах, где в начале 1980-х годов были созданы легальные зоны для уличной проституции в девяти городах с различными системами регулирования. Эксперимент оказался успешным. Вопрос вынесли на всеобщее обсуждение и легализовали проституцию по всей стране, пишет Сергей Думчев.

Можно с уверенностью сказать, что запретом эту проблему не решит. От того, что мы будем закрывать глаза, проституция в Украине не исчезнет. Своим отрицанием проблемы, мы только поощряем коррупцию и преступность. Так что в этом вопросе более аморально? 

 

Легализовать проституцию, или нет?Прежде, чем начать читать этот текст, давайте отбросим ложные моральные принципы. По...

Опубликовано Сергеем Думчевым 28 марта 2016 г.
КОМПРОМАТ
Думчев Сергей Александрович

Председатель наблюдательного совета ПАО "Коммерческий банк "Премиум". Лидер политической партии "Рух за...

читать далее...

25298 dd28 mm03 yy2016 2016 март березень весна Думчев Сергей Александрович Сергій Олесакндрович Рух за реформи реформы легализация проституция Сергей Думчев 25298 dd28 mm03 yy2016 2016 vfhn ,thtptym dtcyf Levxtd Cthutq Fktrcfylhjdbx Cthusq Jktcfrylhjdbx He[ pf htajhvb htajhvы ktufkbpfwbz ghjcnbnewbz Cthutq Levxtd 25298 dd28 mm03 yy2016 2016 ьарт березень весна Дуьчев Сергей Александрович Сергый Олесакндрович Рух за рефорьи рефорьы легализация проституция Сергей Дуьчев