Корбан сбрендил или паникует? Для чего главный «Укроп» разогнал своих адвокатов?

Утром перед судом Геннадий Корбан показательно уволил всех своих адвокатов.

Похоже, что в уходящем году Гена Корбан был очень плохим мальчиком, а потому все новогодние праздники ему придется провести в СИЗО. Именно так 28 декабря постановил судья Николай Чаус, удовлетворив ходатайство Генпрокуратуры.

Согласно решению суда лидер «Укропа» был арестован на 60 суток, что вызвало очередной приступ его обостренной театральности. В своей финальной речи обычно нехаризматичный Геннадий Корбан уподобился едва ли не древнеримскому оратору. После небольшого, но страстного спича лидер «Укропа» прогнозировано назвав судовой процесс – «судилищем», прокричав в конце сакраментальное: «с нами Бог!». Ну, хорошо хоть, не: «нас – рать!», хотя зная знаменитую манеру изъяснений политика, этому вряд ли кто-либо удивился…

Показательно, что утром перед судом Геннадий Корбан показательно уволил всех своих адвокатов. Впав в привычное для себя бешенство, лучший друг Коломойского вылил накопившуюся злость на тех кто, по его мнению, не смог его освободить. По словам политика, адвокаты: «не могут объективно воспринимать действительность», а потому должны удалиться из зала суда. Остается надеяться, что сам Корбан воспринимает реальность объективно, хотя судя по его поступкам так и не скажешь.

Впрочем, узнать мнение адвокатов в этой ситуации нам так и не удалось, потому как новый юрист Корбана - Алина Самарец отказалась защищать его, а уволенный утром Алексей Шевчук и слышать ничего о лидере «Укропа» больше не хочет. Наша редакция попросила адвоката прокомментировать действия своего бывшего подопечного, однако в ответ Алексей Шевчук, едва ли не сорвался на крик пять раз, нервозно повторив в трубку, что «не хочет говорить о Корбане».

Напомним, лидер партии «Укроп» Гена Корбан находится под домашним арестом с начала ноября. Его обвиняют по четырем статьям: создание преступной группировки, хищение в особо крупных размерах; похищение людей, а также незаконное завладение автомобилем. Тот факт, что после всех «номеров», которые одиозный политик выкинул в зале суда, Корбану все-таки ужесточили меру пресечения, говорит о том, что кольцо обвинения вокруг его мягкой шеи медленно, но уверенно начинает сужаться. Так что вполне возможно, что уже в скором времени Украина увидит громкий судовой приговор, а Гена Корбан увидит места «не столь отдаленные».

Автор: Евгений Игнатенко

Читайте также: Корбана арестовали на два месяца (фото)
КОМПРОМАТ
Корбан Геннадий Олегович

Руководитель аппарата Днепропетровской облгосадминистрации (03.2014-03.2015 гг.), Председатель инновационного...

читать далее...

18428 dd28 mm12 yy2015 2015 декабрь грудень зима Корбан Геннадий Олегович Геннадій Олегович суд политика увольнения Киев Корбан адвокаты 18428 dd28 mm12 yy2015 2015 ltrf,hm uheltym pbvf Rjh,fy Utyyflbq Jktujdbx Utyyflsq Jktujdbx cel gjkbnbrf edjkmytybz Rbtd Rjh,fy fldjrfnы 18428 dd28 mm12 yy2015 2015 декабрь грудень зиьа Корбан Геннадий Олегович Геннадый Олегович суд политика увольнения Киев Корбан адвокаты