Геннадий Корбан, – политический мученик, или взятая пешка Коломойского?

Как отметил сам Коломойский, Корбану даже полезно будет посидеть немного в обезьяннике.

В субботу 31 октября СБУ задержали лидера «Укропа» Геннадия Корбана, одиозного представителя еще более одиозного олигарха Игоря Коломойского. Общественность, прогнозируемо разделилась в своих оценках этого задержания, а сам Гена Корбан этим временем устроил настоящий цирк.

Как заявил позже прокурор ГПУ Владислав Куценко: «Корбану инкриминируются преступления по ряду статей, в частности создание преступной группировки, хищение денежных средств, а также похищение человека». Однако настоящий фурор в СМИ произвели даже не эти обвинения, а поведение во время задержания, которое продемонстрировал лидер партии «Укроп». Особо ироничные Интернет-пользователи даже отмечали, что приходить «вязать» Корбана нужно было с экзорцистом, слишком уж эксцентрично политик себя вел. Хорошо, хоть не стал швыряться книгами, под аккомпанемент собственной ругани, как это было на видео, выложенном недавно общественным активистом Андреем Дзиндзей.

Читайте также: Сотрудники СБУ задержали Корбана

Так или иначе, но на видеозаписи ареста, фрагменты которого тут, же стали в Интернете хитом было видно, как дико выпучив глаза на правоохранителей, бывший заместитель председателя Днепропетровской ОГА Гена Корбан истерично сопротивлялся аресту. Его бессвязные выкрики в духе: «я за тебя воевал!», напоминали реплики Шарикова, который с едва ли не аналогичной интонацией заявлял присутствующим, что был ранен «на Колчаковских фронтах». Ну а пока силовики, львиная доля которых действительно была задействована в боевых операциях на Донбассе, пыталась как-то закончить весь этот цирк, Корбан отчаянно метался по помещению, в безуспешной надежде на то, что его не поймают.

Анализируя это, довольно забавное событие сама по себе напрашивается мысль, что «заслуженный рейдер» Украины не просто так метил на мэра Киева. Ведь изначально было понятно, что если укроп-младшенький не победил в Черниговском округе, то на выборах столичного головы ему точно нечего делать. Однако в свете последних событий становиться, очевидно, что Гена особо и не надеялся победить в Киеве. Подобно загнанному зверю лидер «Укропа» всего лишь искал на время выборов пристанище, чтоб схорониться. И стоит сказать, что расчет этот, по большому счету сработал, хотя и стал для него лишь отсрочкой.

Читайте также: Нардеп показал уникальные супер-яхты Коломойского ценой 150 млн евро (фото)

Чтобы не раздувать скандал о «преследовании кандидатов в мэры», прокуратура не трогала Корбана во время предвыборной гонки. Однако, как только «маршал Гречка» с треском «пролетел», правосудие обрушилось на «укропа» со всей своей тяжестью. По словам спикера СБУ Елены Гитлянской, Корбана повязали: «в рамках широкомасштабной по ликвидации деятельности организованной преступной группировки». Кроме того, чиновница похвалилась что ее ведомство изъяло более 1,3 млн долларов в офисах и частных владениях «укроповцев», а также 40 млн грн в их благотворительном фонде.

Закономерно, что задержание своего главного подручного одним из первых прокомментировал владелец партии «Укроп» Игорь Коломойский, заявив:

«Дело Корбана - чистая политика. Разумеется, никаких уголовных преступлений за Корбаном нет, все обвинения надуманные. Я уверен, это связано с результатами, которые партия "Укроп" получила на местных выборах».

И тут стоит заметить, что Коломойский, по своему обыкновению скривил душой, говоря лишь часть правды. Ведь, результаты «Укропа» на этих выборах сложно назвать чем-то впечатляющим, да и арест Корбана на них уже ни коим образом не повлияет. А вот дело самого Бени-младшего действительно начали из-за политики, хотя и криминальных грешков за Геной всегда было предостаточно.

Читайте также: Укроп или бурьян? Корбану все равно где «расти»

Однако единственной целью в этой игре, которую как мы все понимаем, затеял сам президент, никогда не была такая мелкая сошка как Гена Корбан. Все его грешки, вроде рейдерства подтасовок на выборах, или контрабанды главному «укропу» давно бы уже простили, как прощают всем нашим политикам, если бы не конфликт его хозяина с Порошенком. Именно поэтому Гену арестовали, и как было видно на видео, он яростно выпучивал на силовиков глаза, крича от страха «дурным голосом». Ну а Бене, по всей видимости, своего непутевого человечка не жалко, вообще ни капельки. Как отметил сам Коломойский, Корбану даже полезно будет посидеть немного в обезьяннике. Мол, с его-то низкими рейтингами это точно не повредит…

«Его можно поздравить. Даже сутки, проведенные в СИЗО, автоматически выводят в высшую политическую лигу. Прошел боевое крещение, можно сказать», – с улыбкой заметил Коломойский.

Такой расчет самого колоритного олигарха вполне можно понять. Ведь имидж страдальцев от репрессий «Пороха» спас даже рейтинги идущей ко дну «Свободы», на злополучном митинге которой было убито трое нацгвардейцев и ранено 140 человек. Однако анализируя как Коломойский, шаг за шагом проигрывает в противостоянии с Порошенко, напрашивается вывод, что Беня всего лишь делает хорошую мину при плохой игре. Ведь после возвращения честно отжатых Коломойским нефтеперерабатывающих предприятий и разгрома на выборах его политических марионеток, напрашивается мысль о том, что все происходящее с Корбаном это лишь часть кампании против бизнес-группы «Приват» Игоря Коломойского.

КОМПРОМАТ
Корбан Геннадий Олегович

Руководитель аппарата Днепропетровской облгосадминистрации (03.2014-03.2015 гг.), Председатель инновационного...

читать далее...

14081 dd02 mm11 yy2015 2015 ноябрь листопад осень осінь Корбан Геннадий Олегович Геннадій Олегович СБУ задержание укроп Игорь Коломийский Корбан Персона дня 14081 dd02 mm11 yy2015 2015 yjz,hm kbcnjgfl jctym jcsym Rjh,fy Utyyflbq Jktujdbx Utyyflsq Jktujdbx C