ГПУ и СБУ рассказали в чем обвиняют Корбана

Проводится масштабная спецоперация

ГПУ изучает причастность кандидата в мэры Киева и лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана к руководству организованной преступной организацией.

Основные статьи уголовного кодекса Украины, по которым проводится совместная спецоперация ГПУ и СБУ 31 октября - 255, 191 (хищение имущества) и 349 (связанная с похищением людей).

Об этом на брифинге 31 октября сообщили спикеры ГПУ и СБУ Владислав Куценко и Елена Гитлянская, - информирует ТСН, передает КиевПравда.

"Проводится масштабная спецоперация, направленная на ликвидацию преступной группировки, задержания лиц, участвовавших в ней, которые входили в состав ОПГ. Происходят задержания, проводятся процессуальные действия - обыски, допросы. Никакой политической подоплеки здесь нет. Нам не важно, какую политическую партию представляют лица, задержанные и с которыми проводятся следственные действия, важный факт - причастно лицо к ОЗУ или нет ", - говорится в заявлении.

Спикеры уточнили, что пока обыски продолжаются не только у членов партии, но и отдельных работников правоохранительных органов, подчеркнув, что никакой политической подоплеки в ведомствах нет.

"Могу приоткрыть завесу только по одному из эпизодов спецоперации: факты использования фонда, который был создан для помощи бойцам АТО, куда украинцы сдавали деньги для помощи бойцам. Установлено, что из этого фонда было похищено около 40 млн гривен. Они были использованы на приобретение ценных вещей, автомобилей. Думаю, ближе к понедельнику будем иметь более развернутую информацию для общественности ", - отметила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.
Гитлянская добавила, что преступная группировка пользовалось услугами конвертационных центров. "Но связывать обыски на ул. Владимирской и разоблачением конвертцентра (23 октября) с данной спецоперацией я бы пока не стала", - добавила пресс-секретарь.

Также спикеры ГПУ и СБУ сообщили, что для спецоперации привлечено более полтысячи лиц: 50 - со стороны ГПУ и более 500 - из СБУ.

Сейчас в ГПУ подтвердили задержания лидера "УКРОПа" и отметили, что сейчас он является лишь "официально задержанным", однако "не подозреваемым". В ГПУ отметили, что политик задержан "среди других фигурантов по делу, по которому проводится спецоперация".

"ГПУ изучает его причастность к руководству ОЗУ. Он сейчас находится в правоохранительных органах, мы потом скажем, какая к нему будет применена мера пресечения. Но поскольку это решает суд, думаю надо дождаться решения суда", - добавили в ГПУ.

Отметили, что пока не будет разглашаться, где находится Корбан, поскольку идет спецоперация.

Отвечая на вопрос, почему именно Черниговский суд дал разрешение на задержание Корбана, Гитлянская уточнила: "В данной спецоперации задействованы различные подразделения из разных областей Украины. Когда она будет завершена, мы дадим информацию о причинах".
КОМПРОМАТ
Корбан Геннадий Олегович

Руководитель аппарата Днепропетровской облгосадминистрации (03.2014-03.2015 гг.), Председатель инновационного...

читать далее...

13993 dd01 mm11 yy2015 2015 ноябрь листопад осень осінь Корбан Геннадий Олегович Геннадій Олегович СБУ ГПУ задержание подозрения підозра Корбан 13993 dd01 mm11 yy2015 2015 yjz,hm kbcnjgfl jctym jcsym Rjh,fy Utyyflbq Jktujdbx Utyyflsq Jktujdbx C