Битва аутсайдеров. В Киеве не могут поделить второе место

Если в других городах кандидаты борются за победу, то в столице ожесточенная борьба развернулась вокруг права занять второе место.

Местные выборы в Украине, наконец, состоялись. В основном они проходили легко, кое-где, правда со скандалами, а в отдельных регионах им и вовсе не судилось произойти, однако лишь Киев, как всегда отличился оригинальностью. Ведь если в других городах кандидаты борются за победу, то в столице ожесточенная борьба развернулась вокруг права занять второе место.

После объявления первых же экзит-поллов лидерство «железного» Витали, даже у его оголтелых критиков больше не вызывает сомнений. И хотя действующему мэру пророчат около 40% голосов, для победы в один тур этого явно недостаточно, а потому киевляне, улицы которых только очистили от предвыборной рекламы, с грустью ожидают второй тур.

Читайте также: Журналисты вывели из равновесия невозмутимого Березу. Кандидат выругался матом в соцсетях

Однако, если с Кличком ситуация более-менее понятна, то с его оппонентами дела обстоят совершенно иначе. Как сообщил 27 октября на брифинге председатель Киевского горизбиркома Анатолий Сульдин, определиться с тем, кто занял второе место в столице крайне трудно, поскольку между четырьмя кандидатами практически отсутствует разрыв.

«Лидирует нынешний мэр Виталий Кличко. Однако за ним идут четыре кандидата с небольшим отрывом друг от друга: Александр Омельченко, Сергей Гусовский, Борислав Береза ​​и Владимир Бондаренко».

Впрочем, если в Госизберкоме изо всех сил стараются «не делать волн», и до последнего тянут с результатами голосования, то у каждого кандидата нашлись собственные «эксперты», пророчащие им вторые места. При этом, пожалуй, лишним будет упоминать, что в основном их прогнозы имеют сомнительную достоверность.

Согласно результатам так сказать экзит-полла центра «Социального мониторинга» 8,7 % киевлян хотят увидеть во втором туре 150-килограмового Бондаренко, знаменитого своей преданностью Юле и фирменными усами. По данным, прости Господи, «экзит-полла студии Шустера», во второй тур должен выйти Сергей Гусовский от «Самопомочі» с 9,2%. Пиарщики Омели ликуют, заявляя, что по результатам официальных подсчетов их лидер будто бы проходит во второй тур, при этом умалчивая, что комиссия обработала лишь 12,5 % протоколов. Ну а чрезмерно оригинальный нардеп Борислав Береза поступил вообще проще всех. Политик взял и выложил на своей странице распечатку листа А4, на котором было написано что он занял второе место, набрав 8,67 %. Как говориться, шах и мат!

Заметно мандражируя перед объявлением окончательных результатов, весь квартет кандидатов не устает давать заявления прессе, попутно обвиняя Кличко и друг друга в «массовых фальсификациях» и «нечестной игре». При этом ни один из них, по всей видимости, уже не задумывается, что при таких низких рейтингах, кто бы ни вышел во второй тур, это уже не будет иметь никакого значения.

Читайте также: Котлета по-киевски, или почему Гусовский «пролетает» на выборах

Вся эта мышиная возня вокруг жалкой доли процентов, в конечном счете, мало что изменит. Ведь только самый наивный кандидат может надеяться, что попадание во второй тур сильно повлияет на электоральные предпочтения. И тут не имеет абсолютно никакого значения, будет это престарелый Омельченко, или необъятный в своих размерах Бондаренко, или никакой ресторатор Гусовский или даже страдающий нервными припадками Береза. Голоса «пролетевших» автоматически не суммируются, как бы этого прошедшему кандидату не хотелось.

КОМПРОМАТ
Берёза Борислав Ефимович

Украинский политический деятель, глава информационного отдела «Правого сектора» с февраля по...

читать далее...
КОМПРОМАТ
Омельченко Александр Александрович

Президент Ассоциации городов Украины, председатель Украинской партии «Единство». Украинский...

читать далее...
КОМПРОМАТ
Гусовский Сергей Михайлович

Сергей Гусовский – ресторатор, председатель фракции «Объединение «Самопомич», внук...

читать далее...

13825 dd28 mm10 yy2015 2015 октябрь жовтень осень осінь Борислав Ефимович Берёза Борис Юхимович Береза Омельченко Александр Александрович Омельченко Олександр Олександрович Гусовский Сергей Михайлович Гусовский Сергій Михайлович Бондаренко Виталий Кличко Киев выборы вибори мэр Береза Омельченко Сергей Гусовский 13825 dd28 mm10 yy2015 2015 jrnz,hm ;jdntym jctym jcsym [bvjdbx