Социология Думчева или «Дурень думкою багатіє»

Результаты социологических исследований Сергея Думчева не совпадают с официальными результатами.

Едва ли не самой знаменитой фразой печально известного пропагандиста Йозефа Геббельса были слова: «Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой». Грустно осознавать, что сегодня, этой цитатой как мантрой пользуются многие современные политики, начиная от лидера РФ Владимира Путина, и заканчивая множеством, куда более мелких политиканов.

Ярчайшим примером того, как при помощи лжи и баснословных средств, людям пытаются задурить голову можно считать предвыборную стратегию новоявленной партии «Рух за реформы». До начала борьбы за кресло мэра, о лидере этой политсилы Сергее Думчеве было известно немного. За человеком, с лицом Шарикова значилось членство в Тигиповской «Сильной Украине» и многолетнее «отмывание» средств, для «донецких». Теперь же, этот коварный тип гражданской наружности, известен, прежде всего, как человек «эволюционирующий из обезьяны» и попутно потративший более 10 миллионов долларов на предвыборную кампанию.

Немалая доля этих средств, по всей видимости, уходит на фантастическую по своей нелепости социологию. Так, на официальной странице «Руху за реформы» на днях появилась статья, согласно которой их незабвенный лидер Сергей Думчев скромно называется «Главным конкурентом Виталия Кличко» на предстоящих выборах. Авторы этого материала ссылаются на неизвестную ни единой живой душе  социологическую компанию «Украинский интеллект». Название, конечно комичное, но зато как звучит!

Читайте также: Кандидатами в мэры Киева зарегистрировались Василий Гацько и один из Дартов Вейдеров

Как бы там ни было, но если верить приведенному, прости Господи, «опросу», банкир с сомнительной репутацией Сергей Думчев набирает 12,2% симпатий киевлян, якобы дыша в затылок Виталию Кличко с его 17,2%. И это при том, что согласно настоящим социологическим исследованиям, приведенным, к примеру Институтом анализа и прогнозирования, а также Украинским институтом социальных исследований имени Яременко рейтинг действующего мэра составляет 22,3 %, после чего идут Борислав Береза с 9,1 %, и Владимир Бондаренко с 7,8 %, соответственно. Сам же Сергей Думчев не входит даже в первую пятерку. Похожие результаты также привела социологическая компания Active Group, которая отвела человеку-носорогу — 6,8%, а исследовательский Центр София, вообще отправил «киевского реформатора» на дно первой десятки с 4,1%.

Проще говоря, второй результат Сергею Думчеву предсказала одна-единственная контора, о существовании которой, как и о существовании «Руху за реформы» до выборов никто даже и не догадывался. Оно, в сущности, и понятно, ведь раздуванием мыльных пузырей, которые лопаются, сразу же после выборов грешили многие украинские политики. Так, на парламентских выборах 2014 года, ряд появившихся из ниоткуда социологов вещали партии «Батьківщина», едва ли не самую высокую поддержку избирателей. На деле же Юлия Тимошенко и компания получили куда более скромный результат в 5,68 %, еле осилив проходной барьер. Аналогичная ситуация происходила и с экс-президентом Виктором Ющенко, правда с куда более драматическим финалом. Купленные социологи таким же образом «рисовали» ему уверенное преодоление проходного барьера, в то время как на практике Парламентские выборы 2012 года обернулись для него полнейшим фиаско и окончательным завершением политической карьеры.

Читайте также: С чем боролись, на то и напоролись. Куда заведут обещания партии «Рух за реформи»

Основное отличие между этими ситуациями, и сегодняшним «Рухом за реформы» заключается в том, сколько за эту ложь было заплачено. Ведь, не секрет что Сергей Думчев успел стать абсолютным рекордсменом по затратам на местные выборы. Ни один кандидат, ни до, ни после него не мог бы себе позволить тратить на выборы мэра суммы, которых хватает для всеукраинской предвыборной кампании. Откуда у человека, который годами обналичивал бабло для «донецких» деньги на купленную социологию, дорогущую полиграфию и добрую половину всех киевских билбордов, по всей видимости, вопрос риторический. Не риторическим же остается вопрос, кто на самом деле стоит у Думчева за спиной и не жалеет буквально никаких денег лишь для того, чтобы протянуть его в Киевраду?

КОМПРОМАТ
Думчев Сергей Александрович

Председатель наблюдательного совета ПАО "Коммерческий банк "Премиум". Лидер политической партии "Рух за...

читать далее...

12839 dd08 mm10 yy2015 2015 октябрь жовтень осень осінь Думчев Сергей Александрович Сергій Олесакндрович Рух за реформи реформы выборы вибори Сергей Думчев Рух за реформы 12839 dd08 mm10 yy2015 2015 jrnz,hm ;jdntym jctym jcsym Levxtd Cthutq Fktrcfylhjdbx Cthusq Jktcfrylhjdbx He[ pf htajhvb htajhvы dы,jhы db,jhb Cthutq Levxtd He[ pf htajhvы 12839 dd08 mm10 yy2015 2015 октябрь жовтень осень осынь Дуьчев Сергей Александрович Сергый Олесакндрович Рух за рефорьи рефорьы выборы вибори Сергей Дуьчев Рух за рефорьы