Омельченко "объяснил" в интервью что и как в Киеве "неправильно работает"

Омельченко считает, что нынешние власти города продолжают практику «крышевания» этих предприятий так, как это было последние годы

Бывший городской голова Киева Александр Омельченко в интервью рассказал, почему большинство коммунальных предприятий столицы остаются убыточными, передает КиевПравда, ссылаясь на "Главком".

«Я предлагал, настаивал и доводил до точки накала вопрос о  «Киевводоканале», и «Киевэнерго» и других базовых, стратегических предприятиях города, где контрольный пакет акций у киевлян, у Киевсовета. Глава города в прошлом году отменил депутатов наблюдательного совета старого созыва, но не назначил новых. Во всех этих компаниях, кроме «Киевгаза» не назначены члены и председатели наблюдательных советов из депутатов нынешнего созыва. Назначены только головы в «Киевгорстрой» и «Киевспецтранс». Не изменены руководители прошлых периодов, работавших при Черновецком и Попове. Не обновлен руководящий состав. Поэтому имеем полную бесконтрольность этих организаций и в работе, и в формировании тарифов, непрозрачности тарифов», - объяснил свою позицию бывший мэр.

Омельченко считает, что нынешние власти города продолжают практику «крышевания» этих предприятий так, как это было последние годы.

«Теперь наблюдательных советов нет. Их действия не контролируются. Поэтому сегодня 90% всех коммунальных предприятий Киева убыточны. Поэтому я и сказал, что Киевом не управляют, Киев плывет», - отметил Омельченко.
«Наблюдательный совет должен контролировать, чтобы не воровали. А воровать в «Киевэнерго» очень просто. Горячая вода может идти на отопление и на горячую воду. А бухгалтерия одна. Как цену горячей воды составить и киловатт электроэнергии, когда контролируемый директор, когда контролируемая бухгалтерия? И в одних все руках. Такой же пример по «Киевводоканале». На одного человека в однокомнатную квартиру присылают 9 кубов воды холодной. И счетчиков не ставят. В законе написано, что поставщик ставит прибор учета. Им выгодно не ставить счетчики - и «Киевгазу», и «Киевводоканалу», - добавил бывший городской голова Киева.
Читайте также: Бульдог - радикал ведет политически активный образ жизни
КОМПРОМАТ
Омельченко Александр Александрович

Президент Ассоциации городов Украины, председатель Украинской партии «Единство». Украинский...

читать далее...

10115 dd17 mm08 yy2015 2015 август серпень лето літо Омельченко Александр Александрович Омельченко Олександр Олександрович комунальщики общество работа политика Киевэнерго Киевводоканал мэрия 10115 dd17 mm08 yy2015 2015 fduecn cthgtym ktnj ksnj Jvtkmxtyrj Fktrcfylh Fktrcfylhjdbx Jvtkmxtyrj Jktrcfylh Jktrcfylhjdbx rjveyfkmobrb j,otcndj hf,jnf gjkbnbrf Rbtdэythuj Rbtddjljrfyfk vэhbz 10115 dd17 mm08 yy2015 2015 август серпень лето лыто Оьельченко Александр Александрович Оьельченко Олександр Олександрович коьунальщики общество работа политика Киевэнерго Киевводоканал ьэрия