Кто хочет убить Шокина?

Громкие заявления главного обвинителя страны обнажило проблемы самой Генпрокуратуры.

После разгоревшихся на просторах Интернета стихийных требований «поменять Шокина на Сакварелидзе», главный обвинитель страны с новой силой взялся открывать громкие криминальные дела и даже заявил, что его хотят устранить физически.

21 июля, Виктор Шокин созвал экстренный брифинг, на котором и сообщил присутствующим журналистам о том, что его хотят убить, при этом отметив, что на своей должности он мешает многим, в частности, незаконной добыче янтаря и песка.

Читайте также: Ляшко: уволить Шокина!
«В отношении меня готовятся разного рода провокации, в том числе и с моим здоровьем.… У меня есть обоснованные основания считать, что меня хотят уничтожить физически. Об этом я сообщил президенту Украины и СБУ, сообщаю и вам.… К сожалению, в связи с тем, что я встал на путь, стоял, и буду стоять на борьбе с коррупцией, по всем направлениям без исключения, я мешаю многим заниматься незаконными сделками», – заявил генпрокурор.

При этом сам Виктор Шокин не уточнил, от кого именно исходят угрозы. Поэтому злые языки сразу же связали опасения за жизнь генпрокурора с требованием снять неприкосновенность с депутата Андрея Лозового. Тем не менее, эксперты убеждены, что эти два события вряд ли имеют между собой что-то общее, а громкие заявления генпрокурора можно считать элементом политической игры.

Читайте также: Не долго музыка играла: Шокина заподозрили в коррупции

Известный политический эксперт Алексей Голобуцкий, в эксклюзивном интервью КиевПравде сообщил, что хотя угроза для жизни генпрокурора может быть вполне реальной, сделанные Шокиным заявления явно направлены на пиар.

«Нужно понимать, что все это следствие недельных нападок на Шокина, с попыткой сместить его с должности. Тем не менее, я оптимист и убежден, что генпрокурор попал в такую ситуацию, при которой не может не проводить арестов и не ломать эту прогнившую систему изнутри. Поэтому думаю, он досидит на своей должности до осени. А все эти громкие заявления о том, что его хотят убить – это пиар, с целью показать себя в хорошем свете. Ну и чтобы его не спровадили на пенсию раньше времени», – заявил Алексей Голобуцкий.

В свою очередь директор «Института глобальных стратегий» Вадим Карасев заявил нашему изданию, что громкое заявление Шокина обнажило проблемы самой Генпрокуратуры.

«Думаю, что прокурор тем более генпрокурор, который прошел – все ступени службы просто так не бросается такими словами. Вероятно, кто-то хочет раскачать ситуацию, чтобы сбросить Шокина и подмять под себя прокуратуру. И это очень плохой знак, когда вместо того чтобы заниматься реальной работой, в таком важном органе за власть бороться грузинские и украинские прокуроры. Получается, что генпрокуратура сегодня подчинена политическим фракциям, имеющим разную степень влияния, а не закону. И это – большая проблема», – отметил Вадим Карасев.

 

Автор: Евгений Игнатенко

8488 dd21 mm07 yy2015 2015 июль липень лето літо генпрокуратура Генеральна прокуратура Виктор Шокин Віктор Шокін Генеральный прокурор Украины Генпрокурор Shokin угрозы 8488 dd21 mm07 yy2015 2015 b.km kbgtym ktnj ksnj utyghjrehfnehf Utythfkmyf ghjrehfnehf Dbrnjh Ijrby Dsrnjh Ijrsy Utythfkmyыq ghjrehjh Erhfbyы Utyghjrehjh Shokin euhjpы 8488 dd21 mm07 yy2015 2015 июль липень лето лыто генпрокуратура Генеральна прокуратура Виктор Шокин Выктор Шокын Генеральный прокурор Украины Генпрокурор Shokin угрозы