Назначение Мустафы Найема – это страховка Авакова от отставки

В назначении Мустафы Найема на руководящий пост очень непросто отыскать логику.

Неоднозначная перестрелка в Мукачево не только разделила украинское общество на приверженцев и противников «Правого сектора», но и привела к ряду неожиданных кадровых перестановок на местном уровне. После назначения одиозного любителя крепкого словца Геннадия Москаля главой Закарпатской ОГА, интернет-пространство Украины облетела новость об отправке на Закарпатье Мустафы Найема, в качестве куратора новой полиции.

До конца не понятно, какое отношение бывший журналист, прозванный в нынешнем созыве «глашатаем президента» имеет к построению структуры МВД, тем не менее, это назначение получил именно он. И пока закарпатская милиция вместе с батальонами нацгвардии рыщет по лесам в поисках «мукачевских правсеков», из Киева поступила команда в ускоренном порядке поменять самих милиционеров, под внимательным присмотром «акулы пера».

Сам же глава МВД Арсен Аваков, после того как восстановил контроль над своими аккаунтами в социальных сетях – прокомментировал это назначение следующим образом: «Мы меняем не только кадры, меняем систему работы пока еще милиции. В субботу, во время работы в Ужгороде, приняли, при высочайшем энтузиазме Геннадия Москаля, решение: прием заявок на конкурсный отбор стартует на будущей неделе. А в ближайшие дни в Закарпатскую область будут направлены несколько экипажей патрульной полиции Киева, стартовая команда и куратор запуска проекта в Закарпатье – народный депутат Мустафа Найем».

Читайте также: Вниманию водителей: какие полномочия имеют новые патрульные полицейские

Подобное назначение было скептически воспринято не только в социальных сетях, но и отдельными экспертами. В первую очередь потому, что в отличие от имевшего опыт борьбы с контрабандой генерал-лейтенанта милиции Геннадия Москаля, человек - сделавший себе карьеру в журналистике редко возглавляет структуры связанные с МВД. В эксклюзивном комментарии КиевПравде директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала заявил что, несмотря на то, что реформа МВС в Закарпатье действительно необходима, в самом назначении Мустафы Найема на руководящий пост очень непросто отыскать логику.

«В Закарпатье срочно необходимо менять структуру милиции, как минимум потому, что в этом регионе расположены четыре госграницы, и десятилетиями расцветали поборы и коррупция. Однако, с точки зрения здравого смысла назначение Мустафы Найема на пост куратора новой полиции – объяснить очень сложно. И тут дело даже не в том, что этот человек не имеет никакого отношения к МВД, а в банальном отсутствии подобной необходимости. Ведь если бы на его место назначили первого встречного, то от этого ход полицейской реформы в Украине никак не изменился бы. Единственное, чем вообще можно объяснить новый пост Мустафы Найема, это попыткой нивелировать депутатов, которые высказывались за отставку главы МВД. То есть, своего рода удар на опережение, чтобы не допустить попытку отставки Арсена Авакова», – отметил политолог.

 

Автор: Евгений Игнатенко

КОМПРОМАТ
Мустафа-Маси Найем

Народный депутат Украины VIII созыва от партии «Блок Петра Порошенко», заместитель председателя...

читать далее...

8405 dd20 mm07 yy2015 2015 июль липень лето літо Мустафа Найем Найєм Аваков Мустафа Найєм патрульная служба Москаль Закарпатье 8405 dd20 mm07 yy2015 2015 b.km kbgtym ktnj ksnj Vecnfaf Yfqtv Yfq'v Fdfrjd Vecnfaf Yfq'v gfnhekmyfz cke;,f Vjcrfkm Pfrfhgfnmt 8405 dd20 mm07 yy2015 2015 июль липень лето лыто Мустафа Найеь Найэь Аваков Мустафа Найэь патрульная служба Москаль Закарпатье